"...Давным давно, когда даже моих прпрадедушек - а я самый старый кот в этом племени, и в помине не было, здесь была, на этом жёлтом, сухом месте, небольшая долина, которая была покрыта яркой зелёной травой (даже в иссушливые сезоны Зелёных Листьев!), и благоухала нежнейшими ароматом мелких, таких же нежных цветов. В воздухе летали маленькие, но разноцветные бабочки, а с моря сюда доходил свежий ветерок... А ещё тут стоял большой, сильный, прямой, и, казалось бы такой гордый, прекрасный дуб. Под ним было много тени, и очень много дичи. В лучший сезон он был покрыт широкими, зелёными листьями.
Это был один из дней конца Сезона Падающих Листьев, было очень темно. Что-то ужасное предвящалось с утра... И это плохое случилось - настала великая гроза, и уже в самом конце, когда, казалось-бы что всё прошло благополучно, молния ударила последний раз, и... Прямо в дуб! Вот в этот дуб, на котором мы сидим сейчас, спустя много лун, и я, единственный старейшина племени, с именем Кожедрево, рассказываю тебе сказки..."
Сегодня это место покрыто тёплым песочком, и из далека видно безкрайнее море. На песке спит мёртвым сном дуб. Он прекрасен для солнечных ванн, и рассказывания сказок... Кстати, если-бы двуногие пришли в это место, то они бы несказанно удивились - дуб покрыт каменной коркой, а точнее внутри уже давно ничего нет! Правда, старейшин это совссем не интересует - очень уж хорошее место...